Свершилось… Король jungle/dnb культуры Goldie,  написал первый полноценный дабстеп трек.  Честно говоря, для меня это стало очень большой неожиданностью, так как в одном из своих интервью он весьма сухо отзывался о дабстепе:

“Ага. Но вот хотелось бы спросить, куда мутировали барабаны? Может быть дабстеп?

Меня он не интересует вообще.

Но эти подростки учились у тебя и твоих коллег, и наследовали что-то.

Ну да, что-то вроде того, что если бы я стал слушать старые пластинки Dilinja на 33-х оборотах – это звучит как дабстеп. Для меня подавляющая музыка из этой области – пустая и дешевая. Единственный, кого я там люблю это Burial. Его даже можно назвать «Голди дабстепа». Очень оригинально звучит, и является натуральным первопроходцем, за которым идут все остальные.”

Clifford (настоящее имя Goldie) лукавил, и, знаете, это хорошо, ведь в Babylon 2012 Goldie  (и частично Heist выступающий в роли инженера) передал старый и неповторимый badbwoy дух раннего metalheadz cаунда.

Трек будет издан на лейбле Metalheadz в мае этого года, вместе со следующими работами:

A Sometime Sad Day
B Something About You (D Bridge Remix)
C Babylon 2012
D Mirror Feat. D Bridge

До выхода LP в конце апреля также будет издан sampler meth078:

A Ever Wanted
AA Shanghai Dub

Первым человеком, который представил Babylon 2012 широкой публике стал Skream,  который отыграл его в рамках stella sessions на rinse.fm

Skream – 4th March

Собственно мне больше нечего добавить, кроме линка на вырезку этого без преувеличения fucking sick трека: Rufige Kru – Babylon 2012 (radio cut)